Douceurs portugaises
Quel bonheur de ne commencer qu'à 9h ! En effet, aujourd'hui c'est la pré-rentrée pour moi mais j'ai le temps de vite publier un petit post pour me donner un peu de courage.
Pour la recette des "petits gâteaux à la crème" (pastels des natas), j'ai suivi la recette donnée ici. Un régal avec un subtil goût de cannelle !
Avec les pastels, j'ai servi un minestrones de fruits d'été. Je l'ai fait uniquement avec des pêches mais vous pouvez mélanger plusieurs fruits.
Il faut commencer par faire un sirop avec 70g de sucre, 2 verres d'eau, le zeste et le jus d'un citron vert.
Une fois le sirop obtenu, faites y infuser 1 grosse poignées de feuilles d verveine pendant 15minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps couper les fruits en petits cubes.
Verser dessus le sirop à la verveine et réserver au frigo.
Vous obtenez un minestrone de fruits ultra rafraîchissant.
Bon, c'est pas tout ça mais maintenant il est temps de filer à l'école !
Bonne journée et bon courage à toutes celles qui reprennent le chemin de l'école !