Des petites douceurs délicieuses au moment du café...

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Pour 16 madeleines environ

  • 3 oeufs
  • 150g de beurre demi-sel
  • 150g de farine
  • 1 cuill à café de levure
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de chocolat

Faire fondre le chocolat.

Mélanger la farine et la levure. Battre les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine avec la levure et le beurre.

Diviser la pâte en deux parties : mélanger l'une avec le chocolat, l'autre avec le sucre vanillé. Laisser reposer au réfrigérateur 1heure au moins.

Préchauffer le four à 240°C. Répartisser le mélange au chocolat dans les moules à madeleine, compléter avec avec celui à la vanille sans dépasser les deux tiers. Marbrer la pâte avec la pointe d'un couteau.

Enfourner pendant 4 minutes puis baisser le four à 210°C. Poursuivre la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

Soyez vigilant ! moi je les laisse moins longtemps !

Attendre quelques minutes avant de les démouler et de vous régaler !