Banoffee à ma façon
C'est à dire avec des pommes ! Wondermaman et Bernard nous ont ramené plein de bonnes pommes de Haute Savoie, alors on a fait de la compote, mais la compote, moi, j'en suis pas fan. Je trouve que ça manque de... gâteau !
Alors comme depuis quelques temps, je m'endors en parcourant cette merveille, j'ai eu l'idée de m'inspirer du banoffee de Trish.
J'ai donc écrasé quelques petits beurre (Bonne maman) auxquels j'ai ajouté un peu de beurre fondu et une pincée de sel. Une fois la consistance "pâte" obtenue, je l'ai tassée au fond d'un cercle à pâtisserie (en papier plastifié et retenu avec des trombones ! suis pas maîtresse pour rien !) et hop au frigo pour que la base durcisse bien.
Venue l'heure du dessert, j'ai versé un peu du sublime caramel de Fafa (d'ailleurs Fafa si tu veux dévoiler le secret de ton caramel c'est le moment !), rajouté une couche de compote un peu épaisse et recouvert d'une grosse cuillère de crème fouettée avec un peu de sucre glace. Une fois le cercle de Mac Giver ôté, le caramel s'échappe de sous la compote et c'est un délice !