La tarte aux mirabelles façon Laurette
Spéciale dédicace à Anne Chocolat qui n'en peut plus de tous ces tissus et réclame un peu de douceurs sucrées ;)
Voici la recette de la tarte aux mirabelles manière Laurette. A savoir avec des fruits bien caramélisés afin d'éviter que la pâte ne soit trop ramollie par le jus.
Il faut donc :
- 250g de farine
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 125g de beurre mou
- quelques gouttes de jus de citron
Travailler tous les ingrédient dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Si la préparation est trop sèche, rajouter un peu de lait jusqu'à l'obtention de la bonne consistance. La rouler en boule et la mettre au frigo pendant la préparation des fruits.
Dénoyauter les mirabelles. Faire fondre du beurre dans une poêle et y ajouter les fruits. Au bout de quelques minutes saupoudrer de sucre roux, baisser le feu et laisser compoter et caraméliser les mirabelles.
J'aurais aussi pu nommer cette recette, la tarte qui sent bon rien que pour cette odeur de mirabelles qui caramélisent. Hummmmm....
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule et piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°C.
Une fois bien caramélisées, verser les fruits sur la pâte.
Mettre au four environ 25 minutes.