Celle qui n'aimait pas les flans
sauf celui de Chloé ! Elle a bien fait d'insister pour nous faire son flan à la noix de coco, car il est DÉLICIEUX ! C'est bien simple, depuis que j'ai la recette (15 jours), je l'ai déjà fait 2 fois ! Une merveille de douceur sucrée je vous assure !
Vous voyez les 3 couches bien distinctes : caramel, flan, noix de coco... Hmmm
En plus, la recette est très simple, ultra rapide et du genre recette du gâteau au yaourt puisque on se sert de la boite vide de lait concentré sucré (c'est là le secret) comme de mesure.
Trêves de blabla, voici la recette :
- 1boite de lait concentré sucré de 400g
- lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 80 à 100g de noix de coco
- 1 pincée de sel
Faire un caramel dans un moule à cake (silicone ou pas, ça marche à tous les coups, j'ai testé pour vous) avec 10 morceaux de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau.
Préchauffer le four T°5 ou 190°C.
Dans un saladier, battre le lait concentré sucré avec une boite et demie de lait demi-écrémé (on se sert donc de la boite de conserve vide que l'on rempli de lait une fois en entier + une moitié de boite), 3 oeufs, la noix de coco et la pincée de sel.
Verser doucement dans le moule à cake tapissé de caramel.
Cuire au bain marie dans le four 45 minutes.
Mettre au frais et le démouler froid.
A faire la veille ou le matin pour le repas du soir.
Merci (et plein de courage) Chloé !