Zucchini and ricotella
"Zucchini" parce que c'est plus joli que "courgette", parce que c'est le nom d'un célèbre et appétissant blog et c'est aussi un habile moyen de me réjouir en me disant que dans une semaine, ce sera la Dolce vita à Florence !
Alors pour me mettre dans le bain voici une petite recette délicieuse aux parfums italiens. Testée (et approuvée par Tom ce qui, pour ceux qui le connaisse relève de l'exploit, la base de la recette est de la courgette !) pour son anniversaire dimanche dernier.
Recette trouvée (et un peu changée) non pas dans Saveurs ou Elle à table mais dans Glamour !
Pour 6 personnes, il faut donc 6 petites courgettes rondes, 500g de ricotta (normalement il faut du Bruccio mais je n'en ai pas trouvé), 20 feuilles de menthe lavées, huile d'olive, fleur de sel, poivre.
On commence par laver les courgettes, ôter leur chapeau, et les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (elles doivent rester un peu fermes). Laisser refroidir puis vider les courgettes (pas trop profondément ). Réserver la chaire et retirer l'eau des courgettes au maximum.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter la chaire des courgettes, la mélanger au fromage, ajouter la menthe ciselée, un peu de sel et de poivre.
Faire mousser cette préparation au batteur électrique pendant 5 bonne minutes.
Répartir le fromage dans les courgettes, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire au four pendant 15 minutes. Servir immédiatement avec un petite salade de roquette simplement assaisonnée d'huile d'olive.
La recette qui suit dans le magazine (épaule d'agneau grillée aux épices et au miel ) n'est pas mal non plus !
Sinon ce soir on fête l'anniversaire de Véro et le thème de la soirée est "Pink lady et Men in black".
La suite de l'anniversaire (puisqu'il y en une !) dans les jours à venir !