Tout doucement, mon Tino s'apaise... ses siestes deviennent un peu plus régulières et un tout petit peu plus longues...

Tout doucement je me rapproche de mes fourneaux ! avec l'aide précieuse de SuperTata (Clémence ! ) ou les recettesultra simples et rapide de Coco.

Aujourd'hui, voici pas une mais deux recettes délicieuses !

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

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Recette tirée du dernier Saveurs

  • 150g de sucre roux

  • 50g de beurre mou

  • 4 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

  • 1oeuf

  • 150g de farine avec poudre levante

  • 50g de pépites de chocolat

Préchaufferle four à 160°C.
mixer le beurre, le sucre et le beurre de cachuète jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter l'oeuf, remuer bien et ajouter la farine.
Remuer à nouveau etajouter les pépites. Mélanger pour bien répartir la pâte.
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer des petites boules de pâte.
Espacer les bien et applatisser les avec une fourchette (ou pas ! N'est ce pas Clem ?)

Enfourner pour 10 à 12minutes.

Laisser refroidir si vous êtes assez patient !

Les Panna Cotta de Coco

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  • 50cl de crème fraiche légère

  • 50 de mélange sucre + sucre vanillé

  • 2g d'agar agar

  • des framboises

Mélanger (à froid) la crème avec les sucres et l'agar agar.

Mettre à chauffer jusqu'à l'ébulition. Laisser bouillir une petite minute puis ôter du feu.

Verser dans vos verrines et laisser les panna cotta "prendre".

Pendant ce temps préparer un coulis de framboises en mélangeant dans une casserole des framboises (penser à en garder quelques une pour la déco et la texture), du sucre et du jus de citron.
Juste avant de servir, verser le coulis de framboises sur les crèmes et rajouter quelques framboise.

Variante : Rajouter dans votre coulis sur le feu un peu d'agar agar afin de le gélifier. Commencer à disposer dans votre verrine ce coulis avec quelques framboises. Une fois le coulis gélifié, verser la crème.