Attention, attention, une nouvelle tendance sucrée débarque sur la blogosphère.

Après les jolis cupcakes, une invasion de Woopies se préparent !

Woopies ??? What is it ???

Deux petits sablés chocolatés reliés par un glaçage dont les Américains ont le secret.

En bref, ça ressemble beaucoup, beaucoup aux Oréo à tremper dans du lait.

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En plus, je peux me permettre de faire le maline avec les jolies photos de la talentueuse Manon.

So, so, so, pour une quinzaine de Woopies, il vous faut :

  • 180 gr de farine
  • 40 gr de cacao non sucré
  • 1/4 de cuillère à café de levure
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf

Pour le glaçage

  • 125g de sucre glace
  • 60g de beurre mou
  • eau

Dans un robot (ou pas d'ailleurs, moi j'ai fini à la main), battre le beurre et le sucre. Une fois le mélange devenu mousseux, ajouter l'oeuf, la farine, le cacao et la levure.

Former des petites boules de pâtes et les aplatir avec la main. Attention les biscuits ont tendance à s'étaler alors faites des petites boules.

Enfourner entre 10minutes et 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Pendant qu'ils cuisent, mélanger le sucre glace au beurre mou. Rajouter un peu d'eau pour obtenir une consistance assez ferme mais crémeuse.

Mettre au frais le temps que les biscuits refroidissent. Une fois froids, les garnir de la crème blanche et assembler les biscuits.

Pour une dégustation US, tremper dans un verre de lait froid. On s'y croirait !

Parait qu'il existe plein de variantes de cette recette dont des woopies fourrés à la crème aux chamalows. Si quelqu'un à la recette, je suis preneuse !