Et l'anniversaire de Laurette était l'occasion parfaite pour assouvir cette envie.
Colette, je vous préviens tout de suite, ne lisez pas la recette qui suit ! Il y a du beurre, de la crème, du sucre, du chocolat... Une horreur au niveau calories mais une tuerie au niveau du goût !

Recette tirée de ce livre trouvé avec Fafa. C'est bien simple, toutes les recettes ont l'air bonnes et en plus il y en a pour tous les goûts (des fruits, des crèmes, des cheesecakes...). Seule petite déception, pas de trace de la recette du gâteau à la figue de la couverture.

brownies au chocolat

brownie

Pour 8 personnes (d'où les proportions...Mouais, mouais, mauvaise foi quand tu nous tiens !)

  • 300g de chocolat
  • 150g de beurre (j'en ai mis 120g et j'ai pris du beurre salé)
  • 330g de sucre (et oui ! j'en ai mis 300...)
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 150g de farine
  • 120g de crème fraîche (aie, aie, aie...)
  • 75g de noisettes coupées en morceaux

Pour la sauce

  • 150g de chocolat
  • 200ml de crème
  • 75g de sucre roux

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule rectangulaire.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Versez le mélange dans un saladier puis incorporez le sucre et les oeufs. Ajoutez enfin la farine, la crème et les noisettes. Quand la préparation est homogène, versez dans le moule et lissez la surface. Faites cuire au four environ 30 minutes puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la sauce qui va recouvrir le brownie.

Faites fondre à feu doux, le chocolat, le sucre et la crème jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

Et voilà ! Sinon depuis, j'ai plus le droit de manger de sucre après 16h... Mais avant !!!