Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pique&pique
Archives
21 juillet 2009

Celles qui ne se laissent pas aller

Même par une journée où le thermomètre a frôlé les 40°C, Clémence et moi n'avons pas hésité à brancher le four pour se confectionner de délicieux petits cupcakes marbrés... accompagnés d'un milkshake ! Au cas où nous ne soyons pas rassasiées !

DSC03414

Pour 9 petits cupcakes marbrés aux pépites de chocolat par Janet Smith

  • 75g de beurre très mou (facile quand il fait 40°C dans la cuisine, même pas besoin de le sortir en avance !)
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 petite cuillère à café de vanille
  • 75g de farine avec levure incorporée
  • 1 petite cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe bien plein de cacao
  • 1 cuillère à soupe bien pleine de pépites de chocolat

Pour le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • de l'eau chaude
  • un peu de cacao

Préchauffer le four à 180°C et placer 9 petites caissettes en papier dans une plaque à muffins.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Rajouter le sucre en poudre, l'oeuf, la vanille, la farine, la levure et le lait. Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.
Mettre la moitié d de la pâte dans un autre saladier et ajouter le cacao et les pépites de chocolat. Si besoin, ajouter du lait pour  obtenir une pâte qui se détache facilement de la cuillère lorsque vous la soulever.

Mettre 1 grosse cuillère à café de pâte nature et une autre de la pâte au chocolat dans les caissettes en papier. Avec la pointe d'un couteau, réaliser un petit "tourbillon" dans la pâte pour obtenir un effet marbré.

Ne pas hésiter à mettre plus de pâte dans les caissettes, nous avons été un peu déçues que ces cupcakes soient si "minis". Après tu es obligées d'en manger plusieurs pour être sûre qu'ils sont bien bons. 

Faire cuire 15 à minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien bien gonflés et dorés. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage au dernier moment en mélangeant le sucre glace et le cacao avec de l'eau chaude ( pas trop ) jusqu'à l'obtention d'un joli glaçage brillant et souple. Napper les cupcakes avec.

Le Milkshake à la framboise

Dans un blender mettre des framboises congelées (oupas d'ailleurs !), du lait, du sucre, un soupçon de Yop à la vanille et des glaçons. Mixer, goûter, rectifier si besoin et voilà ! 

Publicité
Commentaires
L
Y'a des jours comme ça, où il ne faut pas se laisser aller;-)
C
C'était si bon !!! haha A refaire vite ! :)
A
Et après ça tu vas te mettre à la confection d'un Bikini?????<br /> euh..... il en reste?
K
rohh le milkshake à la fraise me fait trop envie surtout avec les températures actuelles.
Pique&pique
Publicité
Pique&pique
Publicité