Le bien nommé
Quand certaines, ont le courage de penser "plan d'attaque" pour le maillot, d'autres (dont moi donc !) saute sur la moindre occasion (voire pas d'occasion du tout !) pour réaliser des recettes abominablement caloriques ! C'est la faute de Trish aussi !
Depuis que j'ai reçu le livre, j'avais bien sûr bloqué sur sa " tuerie N°2 : choc fudge crunch "
Ne me manquait que les biscuits anglais trouvés à Annecy.
C'est parti !
Pour une trentaine de carrés :
- 125g de chocolat
- 125g de cassonade
- 2 cuill. à soupe de cacao en poudre
- 50g de noix de coco râpée
- 1 oeuf battu
- 275g de biscuits Digestive écrasés (j'en ai mis 250g)
Pour le dessus :
- 30g de beurre doux
- 40g de cassonade
- 1 cuill. à soupe de cacao en poudre
- 80ml de crème fleurette fraîche
Préparation :
Dans une grande casserole (prévoyez la bien grande), faite fondre le chocolat et la cassonade, puis ajoutez le cacao, la noix d coco et l'oeuf. Mélangez bien avant d'ajouter les biscuits préalablement écrasés. Moi, je les mets dans un sac de congélation bien fermé et je passe le rouleau à pâtisserie dessus. Remuez bien et versez dans un moule ( rectangle de préférence).
Laissez refroidir 30 minutes environ au réfrigérateur.
Préparez le dessus (qui tue !) : faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole. Une fois le sucre bien fondu, ajoutez le cacao avant de verser la crème.
Laissez mijoter 1 à 2 minutes afin d'épaissir légèrement le mélange.
Versez sur la base de biscuits et égalisez.
Remettez au réfrigérateur et laissez durcir complètement avant de découper en carrés.
J'ai trouvé la base de biscuits un peu sèches, je pense qu'il faut mettre un peu moins de biscuits (pour les raisonnables) ou un peu plus de chocolat (pour les gourmandes).
Clémence, on n'est pas loin des délicieux gâteaux d'Alison... mais c'est toujours pas la bonne recette !